Nos derniers articles et nouvelles


Peut-on prédire la sensibilité au sel ?

N'imposer la restriction sodée qu'aux patients qui en tireront bénéfice est un peu le rêve du médecin comme celui du diététicien. Mais faire le tri a priori entre personnes sensibles et personnes résistantes au sel n'est pas si aisé. [En savoir plus...]


Manger contre le cancer de la prostate

Pour la première fois, une étude humaine montre que l'on peut effectivement enrayer, voire même faire reculer la progression du cancer de la prostate, en adoptant des modifications de son style de vie. [En savoir plus...]


Attention à l'obésité aux soins intensifs

L'évolution actuelle de l'obésité dans le monde entier n'est pas de bon augure pour les spécialistes. L'obésité engendre de multiples complications dans le quotidien du patient. La réflexion sur l'impact de l'obésité chez un patient peut s'étendre au niveau des unités des soins intensifs. [En savoir plus...]




Nouvelles fraîches pour le poisson!

Les indices continuent à s'accumuler pour étayer l'effet cardioprotecteur du poisson. Son impact bénéfique s'illustre désormais aussi dans la santé mentale et, de manière surprenante, dans la préservation du capital osseux... [En savoir plus...]


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Prévenir l'obésité avant l'école

Apprendre à manger et à bouger convenablement avant de savoir écrire semble porter ses fruits pour enrayer l'augmentation intempestive du poids. [En savoir plus...]


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Cancer du sein: moins de graisses, moins de récidives

Une étude présentée au 41e congrès de l'American Society of Clinical Oncology indique qu'un régime pauvre en graisse peut réduire considérablement le risque de récidives de cancer du sein... [En savoir plus...]


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N°Spécial

Mai 2005 [En savoir plus...]


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Plus de lait, moins de diabète...

Une consommation importante et régulière de produits laitiers réduirait le risque de diabète de type 2, chez l'homme. Une pierre de plus pour les vertus santé du lait, qui n'est pas épargné par la critique ces derniers temps. [En savoir plus...]


Excès de poids : l'important, c'est de bouger !

L'évolution et le confort de notre mode de vie sont appréciables, comment le nier ? Mais la sédentarité et la réduction de l'activité physique font désormais peser des risques sur la santé. Pourtant, de simples stratégies de lutte contre l'inactivité physique, donnent au moins d'aussi bons résultats que celles qui consistent à corriger nos égarements alimentaires... [En savoir plus...]


Cholestérol : plus de bon, moins de mauvais

Les leviers nutritionnels pour agir sur la cholestérolémie sont nombreux, et malheureusement souvent sous-exploités. Ils se trouvent surtout dans le règne végétal. Pour la première fois, il apparaît clairement qu'un régime riche en végétaux exerce un effet hypocholestérolémiant indépendant de celui des graisses. [En savoir plus...]


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